您现在的位置: 首页 >> 社会组织 >> 体育协会 >> 正文

嘉定区体育协会简介

发布时间:2016年9月18日



  嘉定区体育协会由嘉定区体育总会和
11个单项体育协会组成。

嘉定区体育总会是由嘉定区体育工作者和体育爱好者及热心支持体育的团体、个人自愿组成的非营利性体育社会团体,是上海市体育总会的团体会员,是本区体育类民间组织的管理枢纽。现有单位会员数44个、个人会员数200个。 

嘉定区体育总会的业务范围:

组织举办国际国内的各项体育训练、比赛、业务交流、技术咨询、培训及与体育相关的各类活动。

嘉定区体育总会的工作任务:

一、贯彻执行《体育法》和中共中央、国务院《关于进一步加强和改进新时期体育工作的意见》,推进“全民健身计划纲要”和“奥运争光计划纲要”的实施,大力促进体育事业的发展。

二、开展学术研究,对我区体育运动的重大方针、政策、发展规划进行研究,积极发挥咨询作用,为政府决策提出建议,为繁荣体育事业献计献策。

三、通过体育活动,弘扬“为国争光、无私奉献、团结友爱、科学求实、遵纪守法、顽强拼搏”的中华体育精神。

四、举办或参与有关部门联合举办全区、全市、全国、国际性的体育比赛和体育论坛、体育会展、体育咨询、体育培训及与体育相关的各类活动。

五、开展国内、国际间的体育交流,发展同国外体育组织和体育工作者的友好交流,增进与各国人民的友谊。

六、承担政府有关部门委托的社会性、公益性、服务性社会管理及社会服务职能,协同政府开展体育公共服务。

七、加强制度建设,建立健全的体育类民间组织工作评估体系与监督体系,推动民间组织的思想建设、组织建设和功能建设,促进民间组织的发展壮大。

八、制定体育行业规范,加强体育行业自律建设。

九、反映体育工作者与体育爱好者的建议、意见和诉求,维护体育工作者与体育爱好者的合法权益。

             嘉定区体育总会联系方式:

地址:新成路118

秘书长:徐 

联系电话:59988461

体育总会下辖10个单项协会,分别是:武术协会、信鸽协会、游泳运动协会、老年人体育协会、象棋协会、围棋协会、足球协会、航模协会、乒乓球协会、桥牌协会等。

分享到:
党政机关