您现在的位置: 首页 >> 社会组织 >> 体育协会 >> 正文

嘉定区老体协游泳队志愿者参加 ——阅读点亮心灯•给盲人读诗活动

发布时间:2018年5月21日

5月19日下午,一场为视障人士精心准备的“阅读点亮心灯•我爱你胜过整个儿夏天——给盲人读诗•作家萧萍获奖诗歌专场朗诵会”在上海最美图书馆嘉定区图书馆拉开了帷幕。

0f45cd8407684c9ea44c8903bd131631.jpg

来自上海市盲童学校和嘉定区盲人协会的近百名视障读者,在诗歌的美好中感受到了社会各界爱的力量。活动由SMG著名主持人郭亮主持,沪上著名的主持人燕子姐姐陈燕华,为盲童和视障人士朗诵的《煎饼弟弟写给米糕哥哥的信》,让厨房里面的美好和身边的温情荡漾在整个现场。朗诵会的诗歌都出自著名儿童文学作家、非吼叫妈妈联合发起人萧萍教授的获奖诗歌集,她精心挑选了自己不同时期,具有时代特点和特殊意义的诗歌,针对盲童和视障人士特别做了诗歌朗诵的演出设计。萧萍还深情朗诵了《今夜,你们是十四岁的王》是献给每一个成长中的孩子最好的励志诗篇。

32c699f60c25412e8d20b75c070c339a.jpg

活动现场,嘉定区老体协游泳队的志愿者们贴心细致的为参加活动的残障人士服务,帮助引导盲人入座,分发盲文版诗歌集,让视障人士能够跟随台上嘉宾的朗诵一起阅读手中诗集。作为2018嘉定读书月“阅•分享”系列活动之一,志愿者们的心愿是,希望通过此次志愿者服务,在全国助残日期间与更多的残障人士分享阅读的快乐,并祝愿所有视障人士心灵的眼睛永远明亮 。

嘉定区老体协

2018年5月21日


分享到:
党政机关