您现在的位置: 首页 >> 体育新闻 >> 街镇动态 >> 正文

【安亭】安亭开展黄渡片区社区腰鼓培训

发布时间:2017年10月10日

2017年9月30日下午3点,虽然天空下起了绵绵细雨,但是在黄渡文化体育服务中心的室内聚集了众多穿着鲜艳的阿姨们和少数英俊帅气的叔叔们,他们是来黄渡片区各社区的居民们,今日将要进行腰鼓的排练培训。每年的健身操展示是安亭的一大特色,健身操包括三大项目,腰鼓是其中之一,为了在展示上有更好的效果,在此之前会安排一次总培训,大家都精神饱满,严阵以待。

腰鼓是我国古老的民族艺术,它来源于生活,又很好地表现了生活。腰鼓有强烈的节奏感,张扬出独特的艺术性。能更加强身健体,增强心肺功能,促进血液循环,减少患上心脏病、高血压及糖尿病等慢性疾病的机会,增强身体抵抗力;强壮骨骼,预防骨质疏松症,强壮肌肉,帮助舒展筋骨,减少腰酸背痛,增加身体及关节的柔软性,使人更灵活,减少受伤的机会。

每一个社区首先按序分别展示,然后由指导老师进行点评优点和不足,让大家的动作更加规范,场面更加整齐,之后大家再一起集中跳一次,效果更加不同凡响!


b407f107561546a38409f245542ff01a.jpg



分享到:
党政机关