您现在的位置: 首页 >> 体育新闻 >> 街镇动态 >> 正文

【菊园新区】玩转粽子球 传统节日全民动起来

发布时间:2018年7月9日

75b0fdfbbf3649608533c9fc5bd6d0a9.jpg


农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,过端午节,是中国人二千多年来的传统习惯;而粽子球是中国人独创研制的球种,是我们上海全民健身的一个项目,它因形状酷似端午所食粽子而得名。传统节日因一个小小的粽子球,而与全民健身有机地结合在了一起, 6月,菊园新区各村、社区举办“全民健身 健康四季”粽子球社区巡回擂台赛,玩转粽子球,传统节日全民动起来。

各个村、社区以各种形式开展了此次活动,有的定点投球,居民将粽子球投入指定的容器内;有的是限时拍球,规定时间内拍得多者获胜;还有考验团队协作的隔空传球……共有400多名居民参与到了此次活动中。

菊园新区在端午节前后举办粽子球巡回擂台赛已经是第三个年头了,居民们一致认为粽子球运动不但可以动四肢、动内脏、动脑筋,粽子球运动生活情趣浓、球路变化大,引人舒怀大笑而延年益寿。她们纷纷表示以后不一定要端午节玩粽子球,平时也可以让大家一起来参与到粽子球项目中。

 


分享到:
党政机关