您现在的位置: 首页 >> 体育新闻 >> 媒体报道 >> 正文

【东方网 】南翔镇社区系列赛启动 “运动健康JIA”签约建设

发布时间:2017年4月10日

  东方网记者曹子琛4月8日报道:今天,上海市嘉定区业余联赛“健康运动,小美南翔”系列赛暨“运动健康JIA”建设签约仪式在南翔镇举行。

图片说明:亲自家庭玩转滚铁环。

  本次南翔镇社区系列赛共设26个站点,分布于全镇各村和社区,设单人项目:趣味接力、勇敢者之路等;家庭团体项目:骑士竞速、滚雪球等。除系列赛外,还开展了诸如“马上网球”复古木拍网球体验、“悦动南翔,骑乐无穷”亲子骑行接力赛、“撑”霸南翔平板支撑挑战赛等主题活动。据统计,共有来自全镇的400余名运动爱好者参加了今天的活动。

图片说明:孩子们在运动中感受快乐。

  作为嘉定区助推“健康嘉定”建设、深化体卫结合为民服务项目的首批试点,南翔镇“运动健康JIA”站点也于今天正式签约。该站点启用后,不仅能为市民提供运动、健康相关的科学指导,还将有助于进一步完善市民健康档案,实现体卫结合市民健康数据共享,从而引导百姓树立健康生活方式。启动仪式上,20名志愿者还为市民现场提供体质监测、健身卡办理等服务。

图片说明:“鲤鱼跳龙门”趣味游戏。

  近年来,为更好激发社会体育组织的活力,以群众体育助推社会建设,南翔镇与多家体育机构开展深度合作,以政府购买服务的方式,通过社会体育组织为市民提供更加专业的服务。

分享到:
党政机关