您现在的位置: 首页 >> 体育新闻 >> 媒体报道 >> 正文

【人民网】嘉定新城(马陆镇)为企业职工开展体育服务

发布时间:2017年7月26日

企业员工在文体中心专业人员的测试下逐一开展“体质测试”

体质测试进企业活动,收到员工的欢迎

平日里忙于工作的建设者们在自己的工作环境中就能参与体质测试的活动

  7月25日,在魔都持续高温“奔四”的热浪中,嘉定新城(马陆镇)文体中心在知名企业——震旦(中国)有限公司进行的“体质测试进企业” 活动,就如这率性的天气,给企业职工来了一次“极有温度”的体育服务。

  握力、坐位体前屈、俯卧撑、肺活量……当11项检测指标在文体中心专业人员的测试下逐一开展出现测试数据时,企业员工们纷纷比对着各自的体质报告,交流着平时的锻炼内容。现场的健身指导专家对受测人员进行了专业指导,呼吁大家走出户外多锻炼、规律作息少熬夜,并积极宣传“午间一小时”的健身理念,为他们带去专业的瑜伽、搏击等健身课程选择。

  据了解,在嘉定,体质测试下社区已成工作常态,如何进企业服务则是各街镇新的工作方向。2017年嘉定新城(马陆镇)体质测试以“企业文化年”为契机,以“科学体测 品质锻炼”为主题,开展体质测试进企业活动,通过专业仪器对员工体质进行相关检测,提出科学合理的建议,从而提高企业一线职工加强体育锻炼的意识。

  本次活动的第一站,选在了新联村辖区内的震旦(中国)有限公司,从以往的被动等待社区居民到文体服务中心进行体质测试,发展为主动跨前一步,前往有需求的企业为一线职工带去福利,改变了工作方法,扩大了受益人群,让这些平日里忙于工作的城市建设者们在自己的工作环境中就能参与体质测试的活动,在浓厚的企业文化氛围中感受到政府的关爱。

  据介绍,体质测试能动态把握本镇居民体质变化的趋势,为全民健身计划的实施提供科学依据,体卫结合,普及科学健身知识,推广“体育生活化”理念。在为广大居民提供体质测试服务的同时,搭建宣传科学健身的平台,在嘉定区体育局、区卫计委的共同指导下,嘉定新城(马陆镇)的运动干预项目从2008年开始活动至今已基本覆盖辖区内各村,社区,共设有18处站点,平均每个站点有20-30名左右的慢性病患者,每个站点配备“1+1+2”的社区工作团队(即1名社区医生+1名自我管理小组组长+2名社会体育指导员)开展运动干预工作。镇文体中心为参加活动的全体人员提供合适的锻炼、测试场所,确保运动干预小组人员坚持一周三次或以上,每次40分钟以上的运动锻炼。同时,镇文体中心还在各干预点开展八段锦、练功十八法、木兰扇、健步走等项目教学,通过适宜的体育锻炼,帮助患者起到控制慢病,改善体质的作用,帮助他们树立更加积极健康、自信向上的生活态度。


分享到:
党政机关