您现在的位置: 首页 >> 体育新闻 >> 媒体报道 >> 正文

【东方网】“健康100”嘉定区运动素质公开赛总决赛举行

发布时间:2017年9月18日

图片说明:力量测试

  东方网记者曹子琛9月18日报道:为了对多年来参与运动干预、热爱科学健身的市民身体素质进行综合评估,让大家切实感受到锻炼成效,嘉定区体育局从今年5月开始策划举办“健康100”活动。“健康100”是一项融身体素质测试、体质测试以及健身素养测试为一体的综合性赛事活动,它将传统的静态测试与动态比赛相结合,令参与者获得专属于自己的“运动素质健康分”,并由特邀专家依据该成绩,针对性地给出运动建议,指导市民更加科学、健康地参加体育锻炼。

  9月17日下午,由嘉定区体育总会主办,嘉定区市民体质测定和运动健身指导中心及各街镇社区体育健身俱乐部承办的“健康100”嘉定区运动素质公开赛总决赛在区体育中心拉开帷幕。从前期各街镇分站赛中脱颖而出的各组别前三名,共计200余名选手参加了总决赛。

图片说明:丢沙包

  本次总决赛共分三部分进行综合评定:体育健身素养调查、体质测试和《国家体育锻炼标准》测试(分力量、速度、耐力、灵敏、柔韧五类素质测试)。根据不同年龄特点,比赛分设“壮年一组”、“壮年二组”和“老年组”3个组别。项目则包括:30秒跳绳、1000米跑(男)和800米跑(女)、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈、掷实心球、绕杆跑、曲线托球跑、3000米快走等。经过角逐,张海涛和周海清(并列)、樊玉艳和徐行镇分别获得“壮年一组”男子个人、女子个人和团体冠军;马利强、张静和徐行镇分获“壮年二组”男子个人、女子个人和团体冠军;“老年组”男子个人、女子个人和团体第一则分别属于朱耀光、李玉妹和安亭镇。

图片说明:男子1000米跑

  2017年以来,嘉定区“体卫结合”工作持续升级。无论是从慢病干预的内容扩充——从糖尿病扩充至高血压、肩颈运动等内容,还是干预点的关口前移——从街镇体质测试点到运动健康JIA南翔服务站,嘉定体育始终将“科学健身、健康嘉定”的理念贯穿于整体工作中,向市民宣传普及。

分享到:
党政机关