日期:2017-03-28(总数:17)

零门槛零基础零距离 “马上网球”让市民爱上网球

  乍暖还寒的天气,用网球一扫阴霾,体验运动的快乐!3月25日,“马上网球”进社区嘉定·新成路街道站的活动与社区市民如期相约嘉定网球中心。小朋友们拿起网球,老朋友们挥起球拍,观众们按下快门,活动让“零基础”的市民与网球“零距离”,现场欢声笑语分外热闹。

  在嘉定网球中心活动现场,网战群英、急速挑战、网球九宫格、金牌球童等以家庭为单位设置的网球趣味赛吸引了众多社区居民和网球爱好者前来。其中有早早了解到今天“马上网球”活动而翘首以盼的老朋友,也有偶然路过却被吸引驻足的新朋友,就连穿着足球衫的、拿着羽毛球拍的其他运动爱好者也被网球吸引了过来,放下手机、拿起球拍,开始打网球了!

  网球文化展示区与网球体验训练营吸引了众多球友的目光。主办方为各个水平级别的网球爱好者们提供了包括网球历史、网球礼仪、规则讲解、技术入门等的全方位网球体验。这些集文化性、趣味性、竞技性于一身的创意网球活动,让活动现场俨然成了炙手可热的网球嘉年华。虽然大家对网球的了解程度参差不齐,但社区居民们都在享受这次网球活动带给他们的欢乐。这次活动的参与者很多都是“首次触网”,而这次“马上网球进社区”也使他们对网球产生浓厚的兴趣。来自百合花幼儿园中班的顾博雅小朋友兴奋不已,刚踏上球场就大声说道:“网球,我来啦!”小雅的外婆秦阿姨告诉记者,年轻时钟爱排球的她对体育运动有一份不能割舍的情感,小孙女只学英语、学画画是不够的,今后也要让她多来网球场运动运动。在网球的带动下,居民们焕发出他们的活力。从事会计工作的杨女士满手纪念品,玩得不亦乐乎:“在朋友圈看到有这个活动,我很好奇网球到底怎么玩,就来看看。没想到我也可以上手,没有想象中那么难!我要去找一下哪里可以学到网球,参与进来。”

  今年,沪上市民自己的业余联赛体系全新出炉,网球作为35个项目系列赛之一,无疑将成为网球爱好者自己的舞台。让更多人爱上网球这个初衷无疑跟本次活动,甚至与市网协长久以来的努力目标不谋而合。通过走进社区,以网球趣味赛为主要形式的社区网球活动,激发起了广大社区居民对网球的热情,大家在了解网球运动的同时,亲身体验和享受了一番网球的乐趣与魅力。此项深入社区的网球推广活动也是对市民运动会竞技网球赛的有益补充,也将夯实上海网球运动不同层面的群众基础。

  近年来,市网协丰富活动形式,提高活动质量,在技能培训、趣味竞技的基础上加入了网球文化、大师赛冠军奖杯展,让市民不单单是会打网球,更要向他们积极传播网球文化内涵和正能量,让网球运动飞入寻常百姓家。

  “马上网球进社区”活动已成功在嘉定举办两年,收获了市民的一致好评。本次“马上网球进社区”活动由参加由上海市网协、嘉定区体总主办,新成路街道社体俱乐部和上海奥林承办,面向周边社区居民,旨在扩大上海网球人口。