日期:2017-03-28(总数:16)

嘉定区业余羽毛球联赛(2016-2017赛季) 圆满落幕

  2017年3月26日,嘉定区业余羽毛球联赛(2016-2017赛季)在嘉定体育馆降下帷幕。

  本次联赛横跨2016-2017年,历时四个月,由嘉定区体育局主办、上海羽毛球运动发展中心承办,VICTOR公司赞助,共有42支民间俱乐部和企事业单位羽毛球队,490名运动员报名参赛。比赛为团体赛(男子单打、女子单打、男子双打和混和双打),共设两个组别(超级组和甲组)。比赛采用升降级制度,甲组前2名将升入超级组,超级组最后2名将降为甲组。经过16轮248场激烈地角逐,最终,工业区管委会队,嘉网YY一队分获超级组冠亚军。雷厉风羽队和翔羽俱乐部队作为甲组冠亚军队伍将进入下一赛季的超级组。

  本次联赛为吸引了更多羽毛球爱好者的关注,尝试采用网上直播的形式,使羽毛球爱好者及运动员家属不在现场也可以同步欣赏到运动员的场上表现,受到了一致的好评。

  比赛间隙,主办方精心设计了游戏环节和抽奖环节,并准备了丰富的奖品。同时,主办方还将为本次联赛获得超级组前八名,甲组前八名、体育道德风尚奖队伍及个人积分前三的队员免费提供一次羽毛球训练营体验活动。

  嘉定区业余羽毛球联赛的举行旨在为不同层次的爱好者提供切磋技艺和交流平台,也通过良性的竞争促进嘉定羽毛球整体水平提高,为推动我区全民健身事业蓬勃开展而努力。