日期:2017-04-18(总数:15)

2017嘉定区业余联赛启动 赛事体验再度升级

  4月15日,2017嘉定区业余联赛象棋、围棋比赛在嘉定区市民健身中心拉开帷幕,120余名选手齐聚一堂,以棋会友,展开了连续两天的“棋战”。作为联赛的首场比赛,2017年嘉定区业余联赛正式开启。

  上午9点,在裁判员的有序指挥下,选手们一一配对,早已摩拳擦掌的他们迫不及待地开始了“决斗”。象棋组的选手化身战场上的猛将,策马扬鞭,上阵拼杀。时而横马跳卒,时而车攻炮轰,时而舍车保帅......选手们你来我往,斗得难分难解。

  围棋组的选手俨然成了战场后方的谋士,运筹帷幄,决胜千里。黑与白的较量,不仅要谋篇布局,更是审时度势,见招拆招。每一步都很谨慎,生怕一着不慎满盘皆输。

  经过2天角逐,菊园新区获得嘉定区业余联赛围棋比赛团体第一名;新成路街道获得第二名,嘉定工业区获得第三名;金斯恺、范凌云、夏之江分别夺得围棋男子组前三名。嘉定区业余联赛象棋比赛街镇组团体前三名为真新街道、嘉定工业区、南翔一队;唐鸣如获得男子组第一名;蔡路辉获得局行组男子组第一名;卢民银获得女子组第一名。

  结合“上海城市业余联赛”这一主线,今年我区开展“嘉定区业余联赛”,凡是生活、学习、工作在嘉定的普通市民,都可以根据自己兴趣爱好报名参赛。主办单位嘉定区体育总会为了提升参赛选手的体验度,从项目策划、赛事保障、现场安排等方面苦下功夫,并积极搭建平台,引导社会、市场在赛事活动中发挥主体作用,以满足不同人群健身需求,吸引更多市民参与体育锻炼。嘉定区业余联赛自4月至11月,贯穿全年,参赛项目多达20多项,包含有足球、篮球、广播操、钓鱼、体能达标赛等。

  首场两棋比赛现场,作为承办单位之一的嘉定镇街道社区体育健身俱乐部,在天荣*朝京名茶的鼎力支持下,让广大选手在紧张的参赛节奏外,得以品茗鉴赏,论棋会友,一时间,棋文化与茶文化的共融,让整个赛场也变得满室生辉,茶香袅袅。具有悠久历史文化的嘉定镇街道,在传承太极拳、象棋等传统体育项目的同时,积极拓展青年群体公益活动,先后开展了首届亲子户外节及端午文化定向赛等大型体育赛事,让更多的青年人群、亲子人群投身于全民健身热潮,使得全民健身更年轻化、多样化、品质化,取得更好的社会效益。