日期:2017-04-21(总数:14)

2017嘉定区业余联赛门球比赛在江桥开杆

  4月20日,2017年嘉定区业余联赛“江桥杯”门球比赛在江桥红光公共门球场拉开帷幕。来自全区12个街镇近180名运动员将展开为期两天的角逐。本次比赛由嘉定区体育总会主办,江桥社区体育健身俱乐部承办。赛事分男子五人制团体、女子五人制团体两个项目,共计2天48场比赛。经过紧张激烈地角逐,最终嘉定镇街道和江桥镇分获男、女团体冠军。

  参赛队员中不少都已年逾花甲,他们中既有退休职工,也有老农民,但在比赛场上,个个精神焕发、斗志昂扬,手握重槌,气定神闲,挥杆对垒、沉着冷静,弯腰击球也显得身手矫健,不时有队员“过门”、“撞击”、“闪击”,充分展现了“夕阳红”的活力。场上,清脆的击球声响成一片,场下,观众们的叫好声此起彼伏,运动员们享受着门球运动的乐趣,谱写着夕阳无限好的乐章,整个比赛现场充满着团结祥和、欢乐和谐的气氛。

    来自江桥的门将运动员蒋冬英说,门球不是很剧烈的运动,非常适合老年人,让人开心。来自菊园的运动员张亚芳今年快70岁了,通过门球锻炼,以前的小毛小病也少了不少,她还高兴地说:“门球运动也让我交到了更多的好朋友。”

  在嘉定区江桥镇,门球一直是一个比较活跃的品牌项目,有着广泛的群众基础,特别是女子门球已成为江桥镇的传统和优势体育项目。近年来,江桥镇党委和政府十分重视基层体育设施建设,来满足江桥百姓的各种精神文化需求,通过镇村联合,先后出资600多万元,建成了15片门球场,做到村村都有门球场和村村都有门球队,目前全镇有16个村,近500名门球爱好者常年参加门球运动。此外,江桥镇以现有门球运动员1带2的形式不断壮大门球队伍建设,提高队员技能,加大对门球项目的推广。江桥镇门球队曾先后获得第四届亚洲城市门球邀请赛银组冠军、上海市门球锦标赛冠军和三届“黄浦杯”女子门球赛一等奖。为了推广普及这项运动,江桥文体服务中心还邀请上海市健美操协会教授创编了第一套门球棒健身操,增加趣味性,希望吸引更多的年轻人加入到门球运动中来。

  今年,为了满足更多市民日益增长的体育需求,江桥镇文化体育服务中心全力打造“醉江桥∙文体淘宝”平台,激发社会主体参与的积极性,创新服务内容、转变服务形式。市民只要关注“醉江桥”微信号,就能抢“文体红包”,享受由社会力量或文体中心提供的“公益试听课”、“亲子课程”、“健身体验卡”、“活动优惠券”等不同类型的体育福利。用“互联网+”的方式,打通公共文体服务“最后一公里”,让市民从“被动式”接受文体服务,到根据自身需求“主动式”淘文体产品、抢文体福利。

    目前,指向皮划艇的折扣券、迈驰健身房的单次健身游泳体验券、儿童暑期游泳课程券10节、美利达骑行俱乐部骑行体验、365百姓健身房的单次体验券、办卡优惠券、办一年送一个月……这些优惠的体育资源都在每双月的11号“文体红包雨”里静静等待,等待市民共同玩转引爆。