日期:2017-08-09(总数:13)

嘉定区首个拼装式游泳池启用

  2017年8月9日上午,嘉定区首个拼装式游泳池——北水湾体育公园百姓游泳池撩开了神秘面纱。泳池长25米,宽15米,水深1.2米,更有为儿童初学者准备的0.8米水深的贴心设计。

    菊园新区党工委书记陆晓忠、嘉定区体育局局长汤艳、上海市体育局群体处副处长陈慧、菊园新区管委会副主任林冬敏等领导共同出席揭牌仪式。

    上海市体育局群体处副处长陈慧对菊园新区体育工作予以肯定,并希望菊园新区能以百姓游泳池的建成为契机,让更多的市民加入到健身的行列中,真正做到全民健身,让生活更健康。

    近年来菊园新区注重改善民生保障,着力提升社会事业发展水平,在发展经济的同时,重视发展全民健身事业。北水湾体育公园百姓游泳池的建成,进一步丰富了菊园新区公共体育资源,其公益性的收费,更能满足百姓日常锻炼需求。

    可拆装式多功能游泳池是国家体育总局于2014年批准的一项体育科技成果转化项目,目前由国家体育总局在全国范围内推广。全市目前仅有金山区、嘉定区、松江区、奉贤区4个区试点建造7个可拆装式百姓游泳池。北水湾体育公园百姓游泳池的投入使用的,是助力嘉定健康城市建设、庆祝菊园新区成立20周年的一项重点民生工程。

    据了解,北水湾体育公园百姓游泳池目前收费标准为每天9-17点每场25元/人,17-21点每场30元/人,每场限时90分钟,包括洗澡、更衣。