日期:2017-08-21(总数:15)

“十清+”第二轮 体育人继续撸起袖子加油干

  8月18日下午2点,室外俨然又是一个高温。为响应嘉定区创建全国文明城区活动要求,加快补齐短板提高整体创城水平,嘉定体育系统干部职工分赴各处,不畏烈日高温,开展开展了“十清+”——“部分重点点位集中整治”专题行动,用自己的行动践行“十清+”,守护辖区容颜,为创城助添力量。

嘉定体育中心——

  嘉定体育中心是嘉定市民最熟悉的健身场所,中心各处场馆日平均接待数千人的健身锻炼。当天下午,嘉定区体育局党组书记、局长汤艳,带领局机关和体育场全体干部职工,对整个体育中心及周边开展了创城登高顽症治理行动。

  行动中,体育场职工在梁景权场长的带领下,先对体育中心的环境进行了排查,找出了需要重点整治的地方。随后大家顶着烈日,对这些重点地方进行了重点清理。绿化带的灌木丛、建筑物的背后、沿河边犄角旮旯等各处死角的垃圾,都逃不过体育人的“火眼金睛”。针对现有的绿化布局和种植品种,结合实际,大家还提出了不少合理化建议,以巩固整治常态化。

嘉定网球中心——

  作为嘉定网球中心、嘉定保龄球馆的运营管理方——奥林体育,也积极参与创城行动。公司领导班子对各处场馆内外环境进行了自查和自检,对场馆各处进行了全方位的综合整治,并认真接受体育局的创城督查和整改意见指导。督查结果认为嘉定网球中心绿化环境良好,场馆设施安全,场内环境卫生整洁,场馆制度管理健全规范。

  在卫生清理过程中,汤艳局长等对体育中心内各租赁单位开展了创城宣传和教育工作,要求各场馆要保持良好的环境效果,为嘉定市民锻炼提供优美整洁的健身环境。

真新街道——

  当天下午,嘉定区市民健身中心全体职工在区体育局副局长宣明华带领下,继续前往局镇挂钩单位——真新街道开展“十清+”第二轮专项行动。

  此次行动按照“全城覆盖、全员参与”的总体要求组织全体人员积极参与创城工作,全面整治辖区环境,促使城市治理顽症得到有力整治,城市环境得到明显改善,体育人以实际行动,为嘉定区创建全国文明城区积极发挥自己的力量。