日期:2017-09-19(总数:20)

市家庭钓鱼比赛在华亭挥杆开钓

  9月16日,上海市城市业余联赛“华亭杯”家庭钓鱼比赛暨嘉定区家庭钓鱼比赛在华亭人家开赛,来自全市各区的100余组家庭挥杆开钓。这标志着2017年华亭镇田园七彩体育系列活动华亭镇钓鱼嘉年华活动拉开序幕。

  上海市钓鱼协会主席叶骏、嘉定区体育局局长副局长徐葵、上海市钓鱼协会秘书长瞿慧、嘉定区华亭镇党委委员、宣传部长徐艳等领导出席活动,并为选手们加油鼓劲。

  随着市钓鱼协会主席叶俊的一声开赛号令,选手们迫不及待甩杆下饵,鱼饵带着鱼线在空中划出一条条优美的抛物线,身体顺势落坐,右手架好鱼杆,左手搓捏饵料,双眼紧盯浮标,动作娴熟一气呵成。不一会儿功夫,一条条鲫鱼、扁鱼就已在湖面跳舞。只见抄手把抄网从鱼的侧面深入湖水,将“战利品”收入网兜。随着比赛的深入,选手们渐入佳镜,十多斤的胖头鱼,近二十斤的草鱼也经不住美食诱惑纷纷咬钩。经过二个半小时的激烈角逐,来自华亭镇的金晓立家庭以总重30.94公斤斩获钓王桂冠。

  今年,华亭镇的钓鱼嘉年华活动不仅有专业的钓鱼比赛,还有农趣十足的亲子运动会。浑水摸鱼、抛杆掷准、鲤鱼跃龙门,一个个围着“渔”字的趣味小游戏,让参与的大人小孩共享欢乐的亲子时光。除了比赛和游戏,出自华亭本土严永芳老人之手的“渔识·渔趣”近20幅民俗画,生动地再现了上世纪华亭人“撩鱼、攀蟹、耙蚌”等与渔相关的日常生活、作业场景。玩乐之余,农村小集市的各类农家点心、水果满足了吃货们的味蕾。

    据悉,本次钓鱼嘉年华活动是今年华亭镇继田园定向越野赛、马术嘉年华之后的又一重头戏。今年起,华亭镇以七彩体育系列活动为抓手,举办了一系列富有特色、具有影响力的体育活动,旨在打造融入活动、享受生活的群众体育,吸引更多的百姓参与到体育活动中来,营造全民健身的良好氛围。