日期:2018-06-11(总数:15)

排球小将们来啦!

  排球作为三大球之一,拥有着较高的关注度与热度,比赛规则被大众熟知,项目认知度较高,近年来运动员选材工作推进有力,为我区的排球项目储备了一定数量的“小苗子”。

  2018年6月3日,嘉定区学生阳光体育大联赛之排球比赛在马陆育才联合中学鸣哨开赛。此次比赛有12所学校组建的21支参赛队,分别参加小学、初中2个组别的男子、女子比赛,运动员人数达到202名。一天时间,46场对决,最终马陆育才联合中学、上外嘉外学校分获初中男子组和女子组冠军,马陆小学、南翔小学摘得小学男子组和女子组冠军。

  排球,因为中国女排不屈不挠的奋斗经历而被赋予了一种坚毅的精神内涵,这种精神引领着一代又一代的排球人,这种精神同样也激励着我区的排球小将们。古人云:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。小队员们,在教练的悉心指导下,日复一日,刻苦训练,在枯燥乏味的重复动作中打下扎实的基本功,用汗水换取每天小小的进步,铺就通往大赛的艰辛之路。

  四年一届的上海市运动会来了,我们的排球小将们也来啦!