日期:2018-07-05(总数:14)

嘉定备战十六届市运会正当时,加油吧!少年!

  7月4日,嘉定区备战上海市第十六届运动会工作推进会全面召开。会议通报了我区备战市运会的情况,并部署下阶段工作。特别提出要关注运动员的身体状况、心理状态,注重科学训练,挖掘运动员潜能,力争取得精神文明和运动成绩双丰收。

  上海市第十六届运动会将于2018年9月至11月举行,本届市运会青少年组共设31个大项39个分项的比赛项目、10个展示项目和若干个活动项目。我区将参加青少年组比赛项目、展示项目和活动项目三个板块的比赛:青少年组比赛项目将有1000名左右注册运动员参加田径、游泳等29个项目的比赛;展示项目将参加三人篮球、快乐体操、象棋、国际象棋、围棋航空模型、航海模型等项目的比赛;活动项目有阳光体育大联赛、千校万班三大球达人赛、青少年社区运动会、小铁人三项赛、青少年体育俱乐部联赛、“庆六一”少儿体育开放日等。

  会上,嘉定区体育局副局长宣明华通报嘉定区参加十六届市运会备战情况,参赛学校代表备战市运会交流发言,市运会参赛单位代表目标任务签约仪式。嘉定区体育局局长汤艳提出这些要求:一是积极备战,刻苦训练,做好保障工作;二是精心组队,赛出水平,取得精神文明和运动成绩双丰收;三是加强宣传,及时总结,为嘉定体育的进一步发展做准备。