您现在的位置: 首页 >> 体育新闻 >> 新闻动态 >> 正文

2017斯柯达HEROS中国自行车系列赛环上海——滴水湖站赛事圆满落幕

发布时间:2017年4月18日

4月15日,斯柯达HEROS中国自行车系列赛环上海--滴水湖站在32℃的天气中热辣开战。在突围又突围的战术中,今年新成立的Specialized Roval Racing车队的Taylor Price单飞获得冠军。女子组里辣妈老将袁剑嫣冲刺以微弱优势获胜。大师组冠军是上海极速车队的王海峰。而高校组和U25组的冠军都由周铖(爱骑意车队)获得。何光远(昆山捷安特)夺得U35冠军。

 你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!没想到上海四月的天居然还这么多变这么热辣辣。今天比赛场地是滴水湖畔一个7.5公里的L型赛道,赛道包含两个U型弯两个直角弯,精英组骑六圈,其他组别都是骑四圈。路面很宽,湖边的风也很大,高温大风对选手考验不小。由于本周国内多场大赛撞期,不少选手被分流,精英组成为上海本土车队的角斗场,也正好给了我们一个机会看清强队如云的魔都车坛到底谁是NO.1。而今天,装备精良人员齐整的Specialized Roval Racing车队绝对控制了场面。精英组一发车,链轮单车的赵昌嵘和上海极速车队的李改堂就率先突围。而在集团中的车手知道这样的突围不会成功,也没有组织追击。李改堂在之前已经参加过大师组的比赛,并获得第二的好成绩,现在又来精英组突围,体能消耗巨大。一圈过后,突围的两人回到大集团,此后,都是闪电车队的控场时间。在几波拉扯下,第三圈突围小集团形成,10人的集团中,闪电车队有6人,完美的把控着节奏。第四圈,闪电车队的Taylor Price和Michael Anthes,以及上海起点BMC IRC车队的崔尹浩再次发动进攻,形成了一个更小的三人领先集团。终点前,Taylor首先发力,一举拿下冠军,崔尹浩冲刺略胜Michael一筹获得亚军。

 今天女子组的比赛同样精彩,除了袁剑嫣、焦彦静、蔡冰慧等几位江浙实力女车手外,还有广州空降选手谢敏仪,不过车友们更熟悉她的名字应该是Michelle。Michelle说很羡慕上海的这边比赛的氛围,所以不惜从广州飞来体验一下。发车后几位实力车手几番拉扯试探,但并没有什么效果,之后车群一度开启了骑游模式,在大风中谁都不愿意浪费自己的体力。四圈过后迎来的了大集团冲刺,最终袁剑嫣(志庆车队)以0.01秒的微弱优势力压吕春姣(浙江新南北太阳队)获得胜利。

 

分享到:
党政机关