您现在的位置: 首页 >> 体育新闻 >> 新闻动态 >> 正文

肩颈运动康复课程开班啦

发布时间:2017年4月18日

4月17日,区市民体质测定和运动健身指导中心邀请雷澄运动体能康复中心的专家和教练在体育场三楼操房为20位学员开展肩颈运动康复课程的第一节课。课程为期两周,时间为每周一、三、五晚6:30—8:00。

在简短的开班仪式后,由雷澄体能运动康复中心王国凡教授从肩颈本身的解剖与生理问题;现代人日常生活习惯问题;百姓对该问题认识有误;医院解决该问题偏差等方面讲解了为什么在现在社会肩颈问题如此流行,并针对现代中青年,尤其是办公室一族经常出现的颈肩酸痛等问题,提出合理的运动健身指导,通过运动干预方式达到防控和缓解症状的目的。整节课程理论与实践相结合,在实践部分由雷澄的程桢教练带领各位学员做了一套肩颈徒手操,以及利用一些简单的器械配合一些简单的动作教会学员们如何在日常生活中缓解肩颈酸痛症状。

课后为学员们制定了个性化的指导咨询,由专家和教练个别指导,运用理疗仪器针对学员不同症状进行治疗。中心还为本次课程专门建立档案,建立微信群,便于市民能够更直接的和专家互相交流,同时也能让市民及时得到专家的意见和建议,得到了学员们一致好评。

47035f8f251642d8a3ca4921b7e81a97.JPG

分享到:
党政机关