您现在的位置: 首页 >> 体育新闻 >> 新闻动态 >> 正文

2017年嘉定区打莲香(基本套路)培训班顺利举办

发布时间:2017年9月1日

        8月31日,市民健身中心三楼体操房举办了打莲香基本套路培训班,本次培训由嘉定区体育协会,嘉定区市民健身中心共同承办。来自全区12个街镇的体育骨干和全民健身志愿者积极参与了本次培训,培训人数共计30余名,他们学习热情高涨,虚心好学、相互切磋,授课老师不断演示基本动作及要领,耐心的言传身教,通过一个下午的学习,骨干们熟悉掌握了打莲香的基本套路。

5bfc31234c9949f8b16371538b948cc1.jpg

打莲香是流行于全国各地,历史悠久的一种民间体育舞蹈,所用之棍用竹子制成,长二尺许,其中四至六处挖有空挡,每档串以铜钱,分上下两面,表演时,上下左右舞动,并敲击身体四肢、肩、腰、背各部穴位,可以达到舒筋活血的功效,同时发出清脆悦耳的响声。是当前越来越受到群众喜爱的一项民间传统体育形式。

本次民间传统体育项目的推广不仅丰富了嘉定群众体育的生活,相信也将更好的推动嘉定全民健身运动事业的蓬勃发展。

 

分享到:
党政机关