您现在的位置: 首页 >> 体育新闻 >> 新闻动态 >> 正文

嘉定区举办机关事业单位第九套广播体操培训班

发布时间:2018年8月9日

8月8日,结合嘉定区全民健身日各项活动,我区举办了机关事业单位第九套广播体操培训班。第九套广播体操由8节徒手体操组成,它的创编充分吸收了前八套广播操的优点,并以科学简便、普及适用、因地制宜、健身趣味为原则,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞蹈等时尚运动的基本动作,突出了“健康、欢乐、时代”的风格,其特点是动作舒展、优美大方、节奏较缓、简单易学,是最为经济、实用和科学的健身方法之一。

本次培训班由第九套广播体操专项指导员袁雪娟老师执教,嘉定区各机关事业单位的26体育骨干参加了培训。培训中,袁老师讲解了第九套广播体操的整体创编理念和各个动作的功效和意义,对每一节每一个动作反复进行示范指导,对学员的不规范动作进行纠正,让学员切实掌握动作要领。经过培训,所有参训人员基本掌握了第九套广播体操的动作要领。

907ac5f143e44663926852109277f087.JPG

分享到:
党政机关