您现在的位置: 首页 >> 业余训练 >> 布点学校 >> 正文

普通小学

发布时间:2016年12月2日

学校简介

上海市嘉定区普通小学创建于1901年,1992年被列为全国百所名校之一。创始人黄世荣(文惠)先生意在“要吸收普通人民子弟入学,让他们在平凡的岗位上,作出不平凡的成绩”,遂以“普通”冠为校名。

近年来,学校以“智慧育人”办学理念引领,以“成智慧之师、育智慧之生、办智慧之校”为办学目标,取得了显著成绩,荣获全国绿色学校、全国雏鹰大队、中国家庭教育学会实验基地、上海市文明单位、上海市行为规范示范校(铜牌)、上海市健康促进学校、上海市科技特色学校、上海市艺术教育特色学校、上海市二期课程改革实验校、上海市双语教学实验校、上海市中小学示范图书馆、上海市第五届教育科研工作先进集体、上海市爱国卫生先进单位、上海市群众体育先进集体,并被国家体育总局授予全国优秀青少年体育俱乐部。

普通小学今年扩大规模后分为东校区和西校区,(东校区是一至二年级,西校区是三至五年级)。建筑面积两万多平方米,现有38个教学班,共1555名学生,教职员工90人,专职体育教师5人。其中中学高级教师4名,小学高级教师51名,小学一级教师26名;大学本科学历41名,大本在读21名,大专学历33名,大专在读2名。学校现有市骨干校长1名,市骨干班主任1名,区学科带头人2名,区骨干教师8名,校学科带头人9名,校星级教师10名(15人次)。

十多年来,我校全面贯彻党的教育方针,扎实开展素质教育,艰苦探索,精心培育,逐渐形成了以体育俱乐部、游泳、乒乓为龙头的体育特色项目。学校把三个特色作为打造体育品牌的突破口来抓,通过努力这三个特色在全市乃至全国都有一定影响。经过全体教职员工的辛勤努力,学校取得了较好的成绩。连续三年区年终考核名列小学组第一,连续多年被评为区《学校体育工作条例》先进单位。乒乓作为我校传统项目,乞今为止已荣获团体冠军十几个,个人名次数不胜数。游泳是我区刚开展的项目,在体育局领导的关心下,游泳队也成绩斐然,连续三年区游泳比赛囊括各单项前三名。

 

 联系地址:塔成路278号     邮编:201800   电话:59526427 

41480da251f64756a61166ac5502eaa1.jpg

c617ccb5ddf246a2a0f23d6f3c718a62.jpg 


分享到:
党政机关